吴大学荣获全国包装设计大赛

时间:2019-03-25 05:04:35 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

这个网络新闻(记者杨莉)在我们学校开发的第一个Amcor中国包装创新设计大赛《直立泵式软包装袋设计》中脱颖而出,在全国425个参赛作品中脱颖而出,并以全国初赛一等奖进入决赛评价。一举成功,9名决赛选手获得了冠军。

随着科学技术的进步和生活水平的提高,包装学科和产业的发展日新月异。作为全球最大的软包装供应商,Amcor在中国举办了首届包装创新设计大赛,以激发学生的设计灵感和创新。

作为唯一的第一支团队,该团队将被邀请访问该公司在澳大利亚的墨尔本总部,并将在毕业后获得该公司的海外职业发展机会。该团队由印刷和包装系的本科生赵俊义领导。成员包括该部门的本科生朱志鹏和杨莉,以及城市设计学院的本科生穆周。印刷与包装系副教授高志勇担任导师。

该团队的设计结果将市场上的硬塑料瓶与软质更换袋相结合,并通过创新性地在泵头下添加底座设计,结合机械压制原理,该设计可完全取代硬压式软包装。塑料瓶。来自全球包装行业的八位专业评委认为,这项工作“创新设计,市场前景,环保性能,并有望大幅降低生产和仓储成本”。

我们的本科团队在全国比赛中获得冠军,这是“创新,创造和创业”教育的又一项杰出成就。在过去三年中,印刷和包装学生在全国挑战杯比赛中获奖。该部门的人才培养注重跨学科交流。学生的创新意识和创造力受到雇主的青睐。本科就业率一直处于全校的最前沿。 。

(摄影:杨莉编辑:肖山)